Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

22 мая

Правительство потратит миллиарды на безопасность транспорта

 

   Правительство собирается объявить о новых мерах обеспечения безопасности на транспортных и инфраструктурных объектах России в связи с взрывами, произошедшими 29 марта в московском метро. Террористическую угрозу теперь будут делить на разные уровни.

 

   Президенту представят предложения Национального антитеррористического комитета (НАК). Большие надежды возлагаются на систему ОКСИОН(Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения), которая по поручению Путина разрабатывается в последние три года. Ее финансирование достигло уже 1,83 миллиарда рублей, сообщает NEWSru.com.

 

   Система ОКСИОН способна оповещать людей и давать советы по поведению в экстремальных ситуациях. Министерство чрезвычайных ситуаций, которое отвечает за действие этой системы, планирует расширить ее применение вдвое. Сейчас эта система, по словам Шойгу, действует в 36 городах, с ее помощью об угрозе можно оповестить около 30 миллионов человек.

 

   Также премьер-министр Владимир Путин поручил Минтрансу разработать эффективную систему безопасности на объектах транспорта России. Основными исполнителями будущей программы будут МЧС и МВД. Отдельной проблемой станет схема финансирования программы модернизации систем безопасности на транспорте, сообщает  Коммерсант.

 

   В конце прошлого года Путин предоставил РЖД дополнительные средства в размере 1 млрд. рублей на программу модернизации средств безопасности. Пока о конкретных объемах финансирования этой программы не говорится. В инвестиционной программе АО РЖД 2010 года объем расходов на "антитеррористические мероприятия" зафиксирован в размере 450 млн. рублей. На противопожарную безопасность, на повышение безопасности движения планируется потратить около 2,5 млрд. рублей.

 

   Последние события продемонстрировали острую необходимость решения вопросов терроризма и транспортной безопасности. Тем более это актуально для стран, в которых проводятся Олимпийские игры.  Олимпиада - удобная цель для террористической атаки.

 

   Организуя в Сочи  выставку "Охрана, безопасность, противопожарная защита - SIPS 2010", международная выставочная компания ITE преследует цель  оказать содействие правительству в реализации программы по безопасности предстоящих олимпийских игр.

 

   Особое внимание на выставке SIPS-2010 будет уделено анти — террористической программе, работе таможенной и пограничной службы; видеонаблюдению, досмотровому оборудованию, системам сигнализации и противопожарной безопасности, современным средствам связи.

 

   Накануне предстоящей Олимпиады 2014 ведется активное развитие инфраструктуры города Сочи и прилегающих территорий, создается большое количество гражданских, промышленных и спортивных объектов. В этой связи также важно решить вопрос транспортной безопасности и бесперебойного транспортного обслуживания.

 

   В своем письме-приветствии к участникам и посетителям выставки SIPS 2010 министр транспорта РФ И.Е. Левитин отметил своевременность проведения выставки, подчеркнув: "…Международная специализированная выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита "SIPS-2010" - интересная возможность демонстрации последних новинок и достижений в области обеспечения безопасности населения и территорий, а также обмена практической информацией по их использованию".

 

 

 

 

Источник:  Ежедневная газета КОММЕРСАНТ

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты