Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

15 апреля

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на страже безопасности аэропортов

 

   Успешно завершились испытания Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на соответствие требованиям Международного аэропорта Шереметьево (ОАО "МАШ") к обеспечению безопасности перронов воздушных судов.

 

   Испытания проводились на перронах ОАО "МАШ" при температуре воздуха от минус 20 °C до минус 10 °C, относительной влажности воздуха 50% - 80%, умеренном количестве осадков. 

 

   Проверка обнаружения оставленного предмета и проникновения в охраняемую зону проводилась при дневном и ночном освещении, в ясную и пасмурную погоду, во время выпадения снега.

 

   Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP показала устойчивую работу в различных погодных условиях.

 

   Объекты и события, обнаруженные системой, обозначались в реальном времени на графическом плане охраняемой территории в виде мнемоник ("человек", "транспортное средство", "оставленный предмет" и др.).

 

   При обнаружении объектов и событий неподвижными камерами производилось их сопровождение поворотными камерами в автоматическом режиме.

  

   При этом на графическом плане объекта рядом с мнемониками отображалось увеличенное изображение, которое позволяло оператору идентифицировать объект.

 

   При возникновении тревожной ситуации появлялось изображение с видеокамеры, которая фиксировала событие, в списке тревог отображался комментарий с сообщением или инструкциями для оператора, а также проигрывалась видеозапись произошедшего события. Решения, принятые оператором при обработке тревоги, сохранялись в базе данных.

 

   Служба авиационной безопасности ОАО "МАШ" высоко оценила удобство работы с Системой видеонаблюдения Orwell 2k-IP.

 

   Испытания показали, что Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP способна обеспечить круглосуточную всепогодную охрану участков перронов, воздушных судов и может применяться для создания автоматизированных систем безопасности ОАО "МАШ".

 

   Возможность Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP в автоматическом реж име обнаруживать и распознавать цели (люди и автомобили) и тревожные ситуации (появление человека, автомобиля, оставленный предмет и др.) позволяет не только снизить нагрузку на оператора, но и сократить численность сотрудников служб безопасности.

 

   Таким образом, применение Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP позволяет оптимизировать уровень автоматизации при обеспечении безопасности перронов аэропорта, сократить затраты на содержание штата операторов и сэкономить средства в процессе эксплуатации системы.

 

   По результатам испытаний было принято решение о внедрении Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на ряде ответственных объектов ОАО "МАШ". 

 

 

 

Источник:  по материалам компании "ЭЛВИИС"

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты