Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

15 апреля

Mitsubishi Electric вывела на рынок программу видеонаблюдения для создания гибридных и сетевых видеосистем

 

   Многофункциональная программа Mitsubishi Net Hunter IP предназначена для создания видеосистем с различной конфигурацией, имеет архитектуру "клиент-сервер" и может работать с неограниченным числом камер видеонаблюдения. Net Hunter IP поддерживает работу с IP-камерами и видеорегистраторами марки Mitsubishi и других производителей, а также позволяет использовать аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосерверы NM-VS100. При этом программа видеонаблюдения обеспечивает создание графических карт объекта, удаленное администрирование оборудования через GUI интерфейс, запись видео в формате MPEG-4, просмотр текущего изображения, воспроизведение видеоданных из архива и др.

 

   Новая программа видеонаблюдения Net Hunter IP работает в среде Windows и предусматривает возможность локального и централизованного видеомониторинга. Она состоит из серверного и клиентского приложений и способна объединять по сети неограниченное число камер, сетевыми (NVR) и цифровыми (DVR) видеорегистраторами производства Mitsubishi и других компаний.

 

   Net Hunter IP обеспечивает малозатратный переход от аналоговой к сетевой видеосистеме, поскольку поддерживает настройку и работу не только IP-камер, но и аналоговых моделей, в том числе камеры стандартного дизайна, поворотные и скоростные купольные. Управление поворотными камерами осуществляется через графические экранные панели, посредством которых оператор системы видеонаблюдения может не только управлять наклоном, поворотом и трансфокатором камеры, но и назначать различные предустановки и туры.

 

   Для наращивания или модернизации системы охранного видеонаблюдения, построенной на базе известного оборудования компании Mitsubishi, или построения системы "с нуля", рекомендуется в качестве основной платформы использовать сетевые 16-канальные видеорегистраторы (NVR) DX-NV100E марки Mitsubishi и возможности программы Net Hunter IP. На их основе можно создавать видеосистемы любого масштаба путем простого подключения IP-камер в единую сеть Ethernet или аналоговых камер — через видеосерверы NM-VS100. При этом программа видеонаблюдения распределяет IP-камеры по 16-каналам каждого NVR, обеспечивает удаленную стартовую настройку видеорегистраторов и др.

 

   Дружественный интерфейс Net Hunter IP значительно упрощает работу оператора IP-видеосистемы. Основные опции ПО отображаются в виде наглядных иконок "Live", "Playback", "Events" и другие, а большую часть операций программа видеонаблюдения позволяет выполнять при помощи "мыши". Наряду с полнофункциональным администрированием всех IP-устройств системы, эта программа обеспечивает удаленный просмотр текущего видео и архивных видеозаписей на одном основном и на 1-3 дополнительных мониторах видеонаблюдения в одно- и/или мультиэкранном режимах, настраивать параметры записи, объединять камер по группам и т.д.

 

   Система видеонаблюдения на базе программы Net Hunter IP предоставляет возможность создания трехмерных графических карт объекта, на которых отображаются все элементы системы. Чтобы получить удаленный доступ к аналоговой камере, подключенной к цифровому видеорегистратору, достаточно выделить его курсором мыши и нажать кнопку "Remote Control". После чего программа видеонаблюдения отобразит на экране монитора GUI интерфейс, представляющий собой полноценную переднюю панель DVR, через которую оператор сможет осуществлять управление любой камерой видеонаблюдения так, как если бы он находился непосредственно перед видеорегистратором.

 

   Для оперативного информирования службы безопасности о тревожных ситуациях программное обеспечение Net Hunter IP использует свой детектор движения или видеодетекторы камер и оповещает операторов о тревожном событии, зафиксированным каждым из устройств системы, включая IP-камеры, цифровые или сетевые видеорегистраторы. Привлечь внимание оператора к тревожному событию позволяет текстовое сообщение, которое программа видеонаблюдения выводит на экран монитора и держит его активным в течение одной минуты. Наряду с оповещением, программа может активировать другие алгоритмы ее реакции на тревоги, например, запись видео по тревожным каналам с заданными параметрами разрешения и качества.

 

   Архивирование и экспорт видеоинформации, собранной от камер видеонаблюдения, осуществляется с помощью виртуальных контрольных панелей программы Mitsubishi. Так, Net Hunter IP поддерживает приложение для локального архивирования видео на жесткие диски записывающих устройств, будь-то DVR, NVR или сервер, а также предусматривает передачу видеоданных на внешние сетевые хранилища SAN и NAS. Для ускоренного поиска необходимой информации в архиве программа видеонаблюдения позволяет оператору использовать как традиционные поисковые функции, к которым относятся временная шкала и ускоренная перемотка, так и режим Direct Search для точного поиска видеофрагментов по датам и времени.

 

 

 

 

Mitsubishi Electric вывела на рынок программу видеонаблюдения для создания гибридных и сетевых видеосистем

 

 


Источник:  по материалам компании Mitsubishi Electric

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты