Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

05 декабря

Texas Instruments выпустила первое однокристальное решение для работы с HD-видео

 

   Компания Texas Instruments выпустила новый цифровой медиапроцессор на основе технологии DaVinci для транскодирования видео в медиа-шлюзах, устройствах для реализации многоточечной видеоконференции, цифровых медиа адаптерах, цифровых системах видеорегистрации и IP-ресиверах.

 

   Новый процессор DaVinci TMS320DM6467 представляет собой однокристальную систему на базе цифрового сигнального процессора, специально приспособленную для транскодирования мультиформатного видео высокой четкости (high-definition, HD) в режиме реального времени. Данное системное решение объединяет ядро ARM926EJ-S и 600-МГц ядро DSP C64x+ с сопроцессором обработки HD-видео, инструментом преобразования и конфигурируемыми интерфейсами видеопортов, а также обеспечивает десятикратное увеличение производительности по сравнению с процессорами предшествующего поколения при выполнении синхронного мультиформатного декодирования и транскодирования HD-видеосигнала, вплоть до типа кодирования H.264 (формат 1080p при 30 кадрах в секунду, 1080i при 60 кадрах в секунду, 720p при 60 кадрах в секунду).

   Новый процессор разработан специально для решения проблемы транскодирования  HD-видео на коммерческом и потребительском рынках. В DM6467 ядра ARM и DSP интегрированы с сопроцессорами обработки видеоданных/статических HD-изображений (High-Definition Video/Imaging Co-Processors, HD-VICP), подсистемой преобразования видеоданных и конфигурируемыми интерфейсами видеопортов.

 

   С помощью выделенных акселераторов сопроцессоры HD-VICP обеспечивают вычислительную мощность цифровой обработки сигналов более 3 ГГц для транскодирования HD-видео для формата 1080i H.264 High Profile. При этом инструмент преобразования видеоданных управляет задачами обработки видео, включая масштабирование, дискретизацию сигнала цветности и функции наложения меню. Для управления мультиформатным транскодированием видео используется менее 300 МГц из ресурсов ядра цифровой обработки сигналов, поэтому свободные ресурсы процессора доступны для повышения производительности дополнительных приложений. Хотя процессоры DM6467 ориентированы на рынок медиа-шлюзов и устройств многоточечной видеоконференции, где транскодирование является обязательным требованием, гибкость и эффективность DM6467 делает их привлекательными для применения в приложениях, требующих синхронного кодирования и декодирования HD-видео. Например, в видеотелефонии и на рынках систем видеонаблюдения, где важно наличие множества каналов со стандартным кодированием. Наряду с периферийным оборудованием, обеспечивающим возможность соединений, данное устройство также включает в себя стандартную для отрасли шину PCI и технологию Gigabit Ethernet.

 

   Для нового процессора DM6467 доступны все преимущества испытанной среды разработки DaVinci компании TI, включая полный комплект аппаратного и программного обеспечения, а также инструментов разработки. Компания TI также предлагает к процессору DM6467 соответствующий оценочный модуль для разработки приложений цифрового видео (DVEVM), включающий в себя ставшую отраслевым стандартом операционную систему MontaVista Linux, а также интерфейсы прикладного программирования DaVinci, подсистему кодеков DaVinci и хост-контроллер для мультимедийных кодеков. Помимо стандартных кодеков для видео, статических изображений, речи и аудиосигнала эта система включает в себя новые транскодеры, например, MPEG-2 по технологии H.264. Наряду с тем, что система DaVinci существенно упрощает воспроизведение цифрового видео, дополнительное, ориентированное на конкретные приложения программное обеспечение и практический опыт по проектированию станет доступен в сети сторонних разработчиков для цифровой обработки сигнала компании TI (TI’s DSP Third Party Network).

 

   Процессоры DaVinci TMS320DM6467 в настоящее время предоставляются для испытаний с целью определения круга заказчиков. При объеме партии 50 000 штук они будут продаваться по цене 35,95 долларов США. TI и ее официальные  дистрибьюторы планируют начать поставки модуля DVEVM в первом квартале 2008 года.

 

Источник: Новости высоких технологий

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты