Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

04 декабря

"Большой брат" прописывается в городах Урала

 

   В последние годы компании, специализирующиеся на продаже систем видеонаблюдения, отмечают устойчивый рост спроса на свой товар. Если ранее таким оборудованием в основном интересовались торговые компании, охранные предприятия и муниципалитеты, то теперь интерес к камерам слежения проявляют строительные компании, владельцы коттеджей и даже детские сады.

 

   Муниципалитеты Уральского федерального округа один за другим принимают программы по установке на улицах городов систем видеонаблюдения, призванного снизить уличную преступность. Так, в Екатеринбурге в ближайшие годы планируется установить около 700 камер наружного слежения. В 2007 году на этот проект из бюджета выделено 4 млн рублей. В Тюмени вскоре планируют установить 200 видеокамер. В 10 городах Ханты-Мансийского автономного округа уже работают порядка 100 систем наружного наблюдения, принадлежащих органам внутренних дел. На Ямале работают порядка 85 видеокамер, установленных на улицах и в общественных местах. Кроме того, правоохранительные органы ЯНАО активно используют около 400 видеокамер, имеющихся в распоряжении служб безопасности, частных охранных предприятий, установленных в школах, магазинах, офисах, гостиницах, кафе, на рынках и так далее. Статистика свидетельствует, что использование видеонаблюдения помогает раскрыть до половины преступлений, совершенных в общественных местах. В горУВД Ноябрьска так впечатлились этим фактом, что приступили к разработке программы "Большой брат", которая предусматривает также установку камер во дворах жилых домов.

 

   Помимо этого, системы слежения стали появляться и на автомобильных дорогах. Так, в ГУВД Тюменской области подготовлен проект по оснащению оборудованием видеонаблюдения 83 наиболее сложных перекрестков Тюмени. Аналогичную программу уже реализуют сотрудники ГИБДД Челябинской области. Ее суть в том, что картинка с камеры мгновенно поступает на монитор компьютера, поэтому заметить нарушителя и определить номер машины можно в считанные секунды. Правда, пока видеонаблюдение используется только для мониторинга аварийности. Однако с 1 июля 2008 года вступят в силу изменения в административном кодексе, и видеозаписи будут использоваться в качестве доказательств вины водителей-нарушителей.

 

   Но не только силовиков привлекают новые технологии. Так, в конце октября губернатор Свердловской области Эдуард Россель на совещании по контролю над ходом строительства ряда объектов рекомендовал всем застройщикам установить на строительных площадках видеокамеры, чтобы можно было в режиме реального времени наблюдать за возведением зданий. Одними из первых на это предложение откликнулись представители ЗАО "Ренова-Стройгруп", которые пообещали, что за ходом строительства района "Академический" в Екатеринбурге можно будет следить с помощью видеокамер. Подобный проект в столице УрФО уже в мае совместно со "Скайлинком-Екатеринбург" реализовала строительная компания "Астон Групп". Теперь с помощью веб-камер за всеми этапами строительства возводимых в городе зданий можно наблюдать по интернету. Кроме того, в середине ноября в Челябинске открылся детский сад на 230 мест, оборудованный подключенной к интернету системой видеонаблюдения за детьми. Как рассказали его представители, камерами оснащены внутренние помещения детского сада и прилегающая территория, что позволит родителям в течение всего дня наблюдать через интернет за своими детьми.

 

   По словам представителей компаний, занимающихся установкой видеосистем, в последние годы интерес к их деятельности растет небывалыми темпами. В крупных городах Урала портфель заказов ряда фирм за год вырос на 50%. "Я бы разделил клиентов на три сегмента: частные лица с загородными домами, небольшие офисы и компании, которые устанавливают эту систему для внутренней безопасности (например, небольшой завод, чтобы избавиться от воровства, устанавливает до 30 видеокамер), а также крупные торговые центры и заводы", — рассказывает директор "АИ-Системы" (Екатеринбург) Георгий Казанцев. По словам директора челябинской фирмы "ЭМИТАР+" Юрия Переседова, количество корпоративных заказчиков составляет примерно 70% от заказов. Остальные 30% — частники, львиную долю которых составляют владельцы коттеджей.

 

   В среднем в крупных областных центрах работают не менее 10 фирм, занимающихся системами видеонаблюдений. Менеджер по системам видеонаблюдения и контролю доступа компании "Защита информации" Кирилл Московец отмечает, что в последнее время компании ведут активную борьбу за освоение рынка области, рост которого составляет порядка 30% за год. "Раньше заказчиками были в основном госучреждения, заводы, другие крупные объекты, а сейчас из-за появившегося большого количества бюджетных вариантов, появилось много частных клиентов", — отмечает он.

 

   Установка оборудования стоит порядка 25 тыс. рублей. Цена самой камеры может колебаться от 5-6 тыс. рублей до бесконечности (наиболее часто встречающиеся цифры — 250 -350 тыс. рублей). По словам господина Казанцева, современные предприятия тратят на установку и модернизацию систем безопасности от 10% до 30% своей прибыли.

 

Источник: Издательский дом "КоммерсантЪ"

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты