Группа компаний Безопасность
Безопасность - уверенность - успех








Clock for website Часы для сайта




Пожарная охрана


Видеонаблюдение


Охранные системы


Контроль доступа


Противокражные системы


Системы аудиорегистрации

Новости CCTV

 

17 ноября

В Саратове более 250 млн руб. предполагается потратить на комплекс "Безопасность"

 

Согласно областной программе "Усиление борьбы с преступностью на 2008-2010 годы" более 250 млн руб. предполагается потратить на аппаратно-программный комплекс "Безопасность".

 

Началась техническая революция в саратовской милиции с Дергачей. По инициативе местных муниципальных властей на улицах были установлены видеокамеры. По словам начальника облуправления ГИБДД Павла Рогова, инициатива привела к тому, что за небольшой промежуток времени в районе удалось раскрыть несколько дорожно-транспортных происшествий; высвободить наряд сотрудников ДПС.

 

Начальник Дергачевской милиции Фархат Бахтиев уверен, что установка 17-ти видеокамер дала эффект, на который стражи порядка и не рассчитывали. В присутствии "электронных глаз" дергачевцы реже стали нарушать общественный порядок. Снизилось не только количество ДТП, но и криминальных происшествий.

 

По словам начальника отдела связи, спецтехники, автоматизации тыла ГУВД по Саратовской области Евгения Антонова, сегодня уже во многих российских регионах внедряются электронные системы видеонаблюдения и передачи информации. В результате, в некоторых субъектах федерации, по данным милицейской статистики, уличная преступность снизилась почти на треть.

В Саратове первые 6 систем видеонаблюдения установили в 2005 году. За три следующих года -- время действия новой программы -- в Саратове предполагается установить около 200 видеокамер. Видеонаблюдение будет вестись прежде всего в местах массового пребывания граждан: в парках и на площадях, в спортсооружениях, учреждениях культуры, административных зданиях, наиболее криминогенных районах города. Кроме того, в ближайшие годы в Саратове предполагается установить еще 40 видеокамер на наиболее опасных перекрестках и аварийных участках дорог на средства, выделяемые по федеральным и областным программам безопасности дорожного движения.

 

Сегодня видеонаблюдение за отдельными городскими территориями ведется и некоторыми коммерческими структурами. Ожидается, что вскоре эти сведения также будут поступать в единый ситуационный центр ГУВД.

 

Среди видеокамер в будущем будут и "интеллектуальные", способные по имеющимся фотоизображениям опознать находящегося в розыске преступника.
За три года в Саратове предполагается оборудовать 49 пунктов экстренной связи "гражданин-милиция", так называемых "островков безопасности". При звонке из такого пункта в милицию будет передаваться видеоизображение позвонившего и прилегающей территории.

 

Не менее важным, по мнению милиционеров, является и подключение всех патрульных машин милиции к системе спутниковой навигации ГЛОНАСС-GPS. Сведения о местонахождении патрульных машин будут со спутника передаваться на электронные карты, находящиеся в дежурных частях управлений внутренних дел. На эти же карты будут поступать данные о городских происшествиях. То есть, в случае совершения преступлений сотрудники милиции смогут действовать более оперативно.

 

Система видеонаблюдения может быть использована и для контроля за коммунальным хозяйством: освещением, прорывами водопроводов, упавшими деревьями.

Переход правоохранительных органов Саратовской области на новые системы коммуникаций позволит быстрее передавать и проверять информацию, ведь зачастую работать милиционерам приходится в ситуациях, когда счет идет на секунды.

 

Но прежде всего "под колпаком" новых электронных технологий, как считают в областном ГУВД, окажутся сами милиционеры. Саратовская область первой среди российских регионов начала приобретать для сотрудников ДПС скоростемеры, которые фиксируют количество выявленных нарушений. Снабженному таким прибором сотруднику класть в собственный карман "штрафы", выплаченные за превышение скорости на месте нарушителями, будет руднее.

 

Навигационная система, устанавливаемая на патрульных машинах, позволит отследить перемещение и самих нарядов милиции, проверить, насколько они следуют заданному маршруту.

Пока программа "Безопасный город" коснется только Саратова, но в дальнейшем подобные же электронные системы безопасности должны появиться и в других крупных городах области.

 

распечатать




© 2007 «Группа компаний Безопасность»


Томск
ukraine order brides homepage counter счетчик сайта
Инфо-портал по безопасности. WISP.ru

Rambler's Top100 Каталог Томского интернета

Кулинарный блог Шате WWF Russia.

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф




Эл. почта: info "@" sfirm.ru
Телефон\факс: +7 /3822/ 534-807


Контактная информация и реквизиты